5、若是是外邦邦籍儿童或青年2019年3月23日

本文摘要:葡萄牙国籍法修正案从7月6日开始正式生效,出生在葡萄牙的外来移民子女,符合一定条件即可获得葡萄牙国籍身份;在葡萄牙合法居住五年以上的外国人在满足相应条件下也可获得葡萄牙国籍。 今年4月20日,葡萄牙议会通过了新国籍法,118票赞成,16票反对,79票弃

  葡萄牙国籍法修正案从7月6日开始正式生效,出生在葡萄牙的外来移民子女,符合一定条件即可获得葡萄牙国籍身份;在葡萄牙合法居住五年以上的外国人在满足相应条件下也可获得葡萄牙国籍。

  今年4月20日,葡萄牙议会通过了新国籍法,118票赞成,16票反对,79票弃权。葡萄牙总统马塞洛·雷贝洛·德索萨于6月25日批准该法律,并于7月6日起正式生效。

  1、在葡萄牙境内出生,在葡萄牙合法居住两年以上的外来移民子女将自动视为葡萄牙公民,除非他们不自愿入籍(此条款中,父母不能为本国政府工作人员,如外交官等身份);

  2、在葡萄牙合法居住五年以上的外国人也可申请获得葡萄牙国籍(此前为六年);

  3、在葡萄牙出生的未成年人,如果父母双方中有一人在葡萄牙居住至少五年(即使是非法情况下),且孩子已在葡萄牙完成至少一轮小学或一轮中学的基础教育周期,掌握葡萄牙语且无犯罪记录,该未成年人可申请葡萄牙国籍;

  5、如果是外国国籍儿童或青年,由葡萄牙公共机构、合作社、社会或私人在与国家合作的情况下收留,其居留许可和入籍申请将由当局最终决定。

内容聚焦